
- 45min
- Vegetarisch
Weichkäse im Mandelmantel
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 34g
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Weichkäse im Mandelmantel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüse: | |
| 1 | Bundzwiebel, in Stücke geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Kohlrabi, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| 300 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft |
| ½ - 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| ca. 100 g | Mandelblättchen |
| 4 EL | Paniermehl |
| 400 g | nicht zu reifer Weichkäse, z.B. Tomme, Camembert Suisse, in Viertel oder Schnitze geschnitten |
| 3 - 4 EL | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Spinat und Ingwer dazugeben, 2-3 Minuten weitergaren, würzen.
- Mandelblättchen und Paniermehl mischen. Käsestücke erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Mandel-Paniermehl-Mischung wenden. In heisser Bratbutter rundum 3-5 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse zusammen mit Käse anrichten.
Dazu passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Gschwellti.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









