
- 1h
Gerstensalat mit zweierlei Tilsiter
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 26g
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Gerstensalat mit zweierlei Tilsiter
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 5 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 200 g | Rollgerste |
| je 100 g | milder und rezenter Tilsiter, gewürfelt |
| 150 g | gekochtes Siedfleisch, in Streifen geschnitten |
| 2 | Eier, hartgekocht, geschält, in Streifen geschnitten |
| 150 g | Salatgurke, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten |
| 1 Handvoll | Kresse |
| Sauce: | |
| 1½ TL | Kräutersenf |
| 1 TL | Honig |
| 3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
| ca. 5 EL | Rapsöl |
| 1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Salat: Bouillon aufkochen. Gerste zugeben, zugedeckt 25-30 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten.
Dazu passen ein grüner Salat und knuspriges Bauernbrot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









