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Apfel-Gugelhopf
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Apfel-Gugelhopf

Apfel-Gugelhopf

Saison
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Apfel-Gugelhopf

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Gugelhopfform von 1,5-2 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
Teig:
200 gButter, weich
200 gZucker
0.25 TLSalz
3 Eier
2 Limetten, abgeriebene Schale
2 säuerliche Äpfel, geschält, an der Röstiraffel gerieben
60 gSultaninen, nach Belieben
400 gMehl
1.5 TLBackpulver
1.5 dlMilch
Glasur:
200 gPuderzucker
3 ELLimettensaft
2 - 1 ELWasser

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Limettenschale, Äpfel und nach Belieben Sultaninen dazurühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit soviel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Glasur: Puderzucker, Limettensaft und soviel Wasser verrühren, bis die Glasur dickflüssig ist. Über den Gugelhupf giessen, trocknen lassen.

2⁄3 der Masse reicht für 4 Portionen-Gugelhopfförmchen von je ca. 4 dl Inhalt. Backzeit: 30-35 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 6g

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