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Kouglof aux pommes
  • 1h35min
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Kouglof aux pommes

Kouglof aux pommes

de saison
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Kouglof aux pommes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de 1,5-2 l
beurre et farine pour le moule
Pâte:
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
0.25 ccde sel
3 oeufs
2 citrons verts, zeste râpé
2 pommes acidulées pelées, râpées à la râpe à röstis
60 gde raisins secs (facultatif)
400 gde farine
1.5 ccde poudre à lever
1.5 dlde lait
Glaçage:
200 gde sucre glace
3 csde jus de citron vert
0.5 - 1 csd'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et sel. Ajouter les oeufs l'un après l'autre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron vert, les pommes et les raisins secs, selon les goûts, mélanger. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer en ajoutant au fur et à mesure autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace, le jus de citron vert et autant d'eau que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser sur le kouglof, laisser sécher.

Les 2⁄3 de la masse suffisent pour garnir 4 moules à kouglof individuels d'env. 4 dl. Cuisson: 30-35 min.

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 16g, glucides: 66g, protéines: 6g

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