
- 1h15min
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 38g
back to top
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Rosmarinkartoffeln: | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Spalten geschnitten |
| Bratcrème | |
| 2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| Salz | |
| Rüebli: | |
| 600 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| wenig Bouillon | |
| Salz, Pfeffer, nach Belieben | |
| Steaks: | |
| 4 | Rindssteaks, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Rosmarin zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
- Rüebli: Rüeblischeiben in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln, nach Belieben würzen.
- Steaks: In der heissen Bratbutter auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, würzen.
- Steaks, Rüebli und Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen, garnieren und heiss servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









