
- 40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Parfait
Saison
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Schokoladen-Parfait
Zutaten
Für 6-8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 24 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
3 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
3 EL Zucker | |
3 Eigelb | |
2,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
150 g dunkle Schokolade, geschmolzen | |
Pistazien-Pesto: | |
25 g Pistazien | |
25 g geschälte Mandeln | |
2 - 3 EL Zucker | |
ca. 3 EL Orangensaft | |
½ EL Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben | |
wenig Kakaopulver, zum Bestäuben | |
violette Zuckerblümchen, Kügelchen und gehackte Pistazien zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht
- Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunter rühren. Rahm mit der flüssigen Schokolade mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
- Pesto: Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken/mahlen, nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glattrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Parfait in Tranchen schneiden und auf Teller geben, Pistazien-Pesto dazugeben, garnieren.
Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Pistazien durch Kürbiskerne ersetzen.

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