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Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce

Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce

Saison
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Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
150 g Rüebli, gerüstet, ca. 100 g, in kleine Würfel geschnitten
150 g Lauch, gerüstet, ca. 100 g, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
25 g Käse, z.B. Gruyère AOP, gerieben
Gemüserollen:
2 Blätter Strudelteig, 60 g
15 g Butter, flüssig
Bundrüebli:
500 g kleine Bundrüebli, gerüstet
Butter zum Dämpfen
¼ TL Zucker
0,5 dl Bouillon
Joghurt-Kräutersauce:
180 g Rahmjoghurt nature
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 TL frische oder getrocknete Thymianblättchen
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Füllung: Rüebli und Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt knapp weich dämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Käse dazugeben.
  2. Rollen: 1 Teigblatt mit der Hälfte der Butter bepinseln, zweites Blatt darauflegen, in 4 gleich grosse Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadrate verteilen, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen wickeln.
  3. Auf das vorbereitete Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Bundrüebli: Rüebli in einer weiten Pfanne in Butter andämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-12 Minuten knackig dämpfen.
  5. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  6. Rollen und Bundrüebli auf Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.

Rollen können ½-1 Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. ½ Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Übriggebliebenen Strudelteig zu Röllchen drehen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Zu Salat servieren.
Doppelte Menge ergibt einen vegetarischen Hauptgang für 4 Personen.

1 Portion enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g

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