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Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes
  • 50min
  • Veggie
Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

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Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
150 gde carottes, parées, coupées en petits dés
150 gde poireau, paré, coupé en petits morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre
25 gde fromage (Gruyère AOP, p.ex.), râpé
Mini-strudels:
2 feuillesde pâte à strudel (60 g)
15 gde beurre, liquide
Carottes nouvelles:
500 gde petites carottes nouvelles, parées
beurre pour étuver
¼ ccde sucre
0,5 dlde bouillon
Sauce au yogourt et aux fines herbes:
180 gde yogourt nature à la crème
1 ccde miel
sel, poivre
1 ccde feuilles de thym frais ou séché
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Garniture: étuver les carottes et le poireau dans le beurre. Cuire al dente à couvert, saler, poivrer, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage.
  2. Mini-strudels: badigeonner 1 feuille de pâte de la moitié du beurre, recouvrir d'une 2e feuille de pâte, couper en 4 carrés de même taille. Répartir la garniture dessus, rabattre les côtés, former des rouleaux.
  3. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste du beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Carottes nouvelles: étuver dans le beurre dans une autre casserole. Saupoudrer de sucre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min al dente.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  6. Dresser les rouleaux et les carottes nouvelles sur des assiettes. Servir avec la sauce à part.
Les mini-strudels peuvent être préparés une demie-journée à une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur. Les sortir 30 min avant la cuisson. Rouler les restes de pâte à strudel en cigarettes. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec de la salade. En doublant les quantités, on obtient un plat principal végétarien pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.