• Imprimer
Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes
  • 30min
  • Veggie
Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
garniture:
150 g de carottes, parées, coupées en petits dés
150 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
beurre pour étuver
sel, poivre
25 g de fromage (Gruyère AOP, p.ex.), râpé
mini-strudels:
2 feuilles de pâte à strudel (60 g)
15 g de beurre, liquide
carottes nouvelles:
500 g de petites carottes nouvelles, parées
beurre pour étuver
¼ de cc de sucre
0,5 dl de bouillon
sauce au yogourt et aux fines herbes:
180 g de yogourt nature à la crème
1 cc de miel
sel, poivre
1 cc de feuilles de thym frais ou séché
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Garniture: étuver les carottes et le poireau dans le beurre. Cuire al dente à couvert, saler, poivrer, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage.
  2. Mini-strudels: badigeonner 1 feuille de pâte de la moitié du beurre, recouvrir d'une 2e feuille de pâte, couper en 4 carrés de même taille. Répartir la garniture dessus, rabattre les côtés, former des rouleaux.
  3. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste du beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Carottes nouvelles: étuver dans le beurre dans une autre casserole. Saupoudrer de sucre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min al dente.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  6. Dresser les rouleaux et les carottes nouvelles sur des assiettes. Servir avec la sauce à part.

Les mini-strudels peuvent être préparés une demie-journée à une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur. Les sortir 30 min avant la cuisson.
Rouler les restes de pâte à strudel en cigarettes. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec de la salade.
En doublant les quantités, on obtient un plat principal végétarien pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.