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Cervelats im Senfkleid
  • 3h15min
Cervelats im Senfkleid

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Cervelats im Senfkleid

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
300 gMehl
1 TLSalz
1 TLSenfkörner oder Senfpulver
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
2 ELSenf
2 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
8Cervelats, geschält, kreuzweise eingeschnitten
Chiliflocken zum Bestreuen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Senfkörner oder Senfpulver mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit Senf und Rapsöl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auswallen, längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Cervelats-Mitten je mit einem Teigstreifen umwickeln, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Senfpulver oder Senfkörner gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, beim Gewürzhändler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern. Statt Cervelats Schweinswürstchen oder Wienerli verwenden. Dazu passen gemischter Salat, Gemüsegratin oder gedämpftes Gemüse. Evtl. übrig gebliebenen Teig zu Brötchen formen und mitbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3860kJ / 922kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.