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Fagots de cervelas à la moutarde
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Fagots de cervelas à la moutarde

Fagots de cervelas à la moutarde

de saison
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Fagots de cervelas à la moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
300 g de farine
1 cc de sel
1 cc de graines de moutarde ou de moutarde en poudre
15 g de levure, émiettée
env. 1,5 dl d'eau
2 cs de moutarde
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
8 cervelas, sans la peau, incisés en forme de croix
flocons de piment pour saupoudrer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
repos: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, les graines de moutarde ou la moutarde en poudre, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, verser dans le puits avec la moutarde et l'huile de colza. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×40 cm, couper dans le sens de la longueur en bandes de 2-3 cm de large. Entourer les cervelas de bandes de pâte en leur milieu, disposer sur la plaque préparée et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Parsemer de flocons de piment selon les goûts.

La moutarde en poudre et les graines de moutarde sont vendues dans les drogueries dotées d'un rayon diététique, chez les marchands d'épices ou dans les grands magasins, au rayon alimentaire.
Remplacer les cervelas par de petites saucisses de porc ou des saucisses de Vienne.
Servir avec de la salade mêlée, du gratin de légumes ou des légumes à la vapeur.
Façonner éventuellement de petits pains avec la pâte restante et cuire avec les fagots.

Par portion:

Énergie: 3860kJ / 922kcal, lipides: 56g, glucides: 55g, protéines: 52g

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