
- 1h20min
Kresse-Omeletten

- Zubereiten: 50min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 42g
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Kresse-Omeletten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 3 EL | Butter, flüssig |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken | |
| Füllung: | |
| ca. 500 g | Hüttenkäse |
| 1 - 2 Handvoll | Kresse, fein geschnitten |
| Pfeffer, Paprika oder Chiliflocken | |
| 150 g | Rohschinken |
| Kresse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier, Milchwasser und Butter verrühren, zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Hüttenkäse mit Kresse und Gewürzen mischen, kühl stellen.
- Omeletten portionenweise in der heissen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne backen, bis zum Füllen im Ofen warm stellen.
- Jede Omelette mit Rohschinken belegen, Hüttenkäse darauf geben, aufrollen, garnieren. Frisch geniessen.
Dazu passt Gemüse oder bunt gemischter Salat.
Süsse Füllung: 4 Birnen in Spalten schneiden, mit 1 dl Wasser, 1 EL Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und 1 Zimtstange knapp weich kochen, auskühlen lassen. Omeletten mit dem Birnenkompott füllen. Mit 50 g Schokolade, mit dem Sparschäler in Locken geschnitten, bestreuen und geniessen.
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