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Crêpes au cresson
  • 1h20min
Crêpes au cresson

Crêpes au cresson

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Crêpes au cresson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
4œufs
6 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
3 csde beurre liquide
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson
Farce:
env. 500 gde cottage cheese
1 - 2poignée(s) de cresson finement ciselé
poivre, paprika ou flocons de piment
150 gde jambon cru
cresson pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Remuer les œufs, le mélange eau-lait et le beurre, verser sur la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à couvert au moins 30 min.
  2. Farce: mélanger le cottage cheese avec le cresson et les épices, réserver au réfrigérateur.
  3. Cuire les crêpes par portions dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle antiadhésive, réserver au four jusqu'au moment de garnir.
  4. Garnir chaque crêpe de jambon cru, ajouter la farce, rouler, décorer. Savourer sans attendre.

Servir avec des légumes ou de la salade mêlée colorée.
Variante sucrée: couper 4 poires en quartiers, cuire al dente avec 1 dl d'eau, 1 cs de jus de citron, 3-4 cs de sucre et 1 bâton de cannelle, laisser refroidir. Garnir les crêpes de compote de poires, prélever des copeaux sur 50 g de chocolat à l'aide d'un économe, parsemer et savourer.

Par portion:

Énergie: 2948kJ / 704kcal, lipides: 31g, glucides: 63g, protéines: 42g

Vidéo

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