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Tommes im Kräutermantel
  • 40min
  • Vegetarisch
Tommes im Kräutermantel

Tommes im Kräutermantel

Saison
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Tommes im Kräutermantel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
½ TL Salz
Pfeffer
1 Ei, verquirlt
4 Tommes, je ca. 100 g
einige Tropfen Balsamico-Essig
400 g Butterblätterteig
1 EL getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
wenig Mehl
einige Kräuterzweige, z.B. Thymian und Rosmarin, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer mit ½ Ei verrühren, Mischung auf den Tommes verteilen, mit wenig Balsamico beträufeln.
  2. Den Teig auf den Kräutern und wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen, mit Ei bestreichen. Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Vor dem Backen mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Kräutern garnieren.

Dazu passt gedämpftes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 26g

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