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Tommes en croûte aux herbes
  • 1h5min
  • Veggie
Tommes en croûte aux herbes

Tommes en croûte aux herbes

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Tommes en croûte aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1échalote, hachée fin
2 csde mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.)
½ ccde sel
poivre
1œuf, battu
4tommes (env. 100 g pièce)
quelques gouttes de vinaigre balsamique
400 gde pâte feuilletée au beurre
1 csde mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.)
un peu de farine
quelques brins d'herbe (thym et romarin, p.ex.), pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Mélanger l'échalote, les herbes, le sel, le poivre et la moitié de l'œuf. Répartir le mélange sur les tommes, arroser de vinaigre balsamique.
  2. Abaisser la pâte en rectangle sur les herbes et sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, badigeonner d'œuf. Couper la pâte en bandes de 3-4 cm de large dans le sens de la longueur. Envelopper les tommes dans les bandes de pâte, puis disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le reste d'œuf avant de cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, décorer avec les herbes.

Servir avec des légumes cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 55g, glucides: 29g, protéines: 26g

Vidéo

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