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Tommes en croûte aux herbes
  • 40min
  • Veggie
Tommes en croûte aux herbes

Tommes en croûte aux herbes

de saison
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Tommes en croûte aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 échalote, hachée fin
2 cs de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.)
½ cc de sel
poivre
1 oeuf, battu
4 tommes (env. 100 g pièce)
quelques gouttes de vinaigre balsamique
400 g de pâte feuilletée au beurre
1 cs de mélange d'herbes séchées (mélange provençal, p.ex.)
un peu de farine
quelques brins d'herbe (thym et romarin, p.ex.), pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger l'échalote, les herbes, le sel, le poivre et la moitié de l'oeuf. Répartir le mélange sur les tommes, arroser de vinaigre balsamique.
  2. Abaisser la pâte en rectangle sur les herbes et sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, badigeonner d'oeuf. Couper la pâte en bandes de 3-4 cm de large dans le sens de la longueur. Envelopper les tommes dans les bandes de pâte, puis disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec le reste d'oeuf avant de cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, décorer avec les herbes.

Servir avec des légumes cuits à la vapeur.

Par portion:

Énergie: 2998kJ / 716kcal, lipides: 56g, glucides: 29g, protéines: 26g

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