
- 30min
Wirz-Flammkuchen

Dieser raffinierte Flammkuchen sieht nicht nur superschön aus, er schmeckt mit dem Wirz, den roten Zwiebeln und Speckwürfeln auch hervorragend.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 13g
back to top
Wirz-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, 570 g |
| 90 g | Crème fraîche |
| 150 - 200 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
| 1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
| 75 g | Speckwürfeli |
| Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer, grob zerstossen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche auf den Teig streichen, restliche Zutaten darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Flammkuchen in Stücke schneiden.
Speckwürfeli durch Wurst, in dünne Scheiben geschnitten, ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













