
- 1h35min
Hackfleischlasagne mit Kürbis und Kabis

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 35g
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Hackfleischlasagne mit Kürbis und Kabis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 35x25 cm | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 300 g | Rindshackfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 100 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| 100 g | Kürbis, z.B. Potimarron, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 5 dl | Tomatensaft |
| 1 dl | kräftige Fleischbouillon |
| ½ - ¾ TL | getrockneter Thymian |
| 6 | Dörraprikosen, gewürfelt |
| Käsesauce: | |
| 2 EL | Mehl |
| 2 dl | Halbrahm |
| 3,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 250 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal |
| 75 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit Mehl bestäuben, anrösten, würzen. Hitze reduzieren, Gemüse beifügen, andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mit Tomatensaft ablöschen, Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Aprikosen daruntermischen, abschmecken.
- Sauce: Mehl im Rahm anrühren. Mit Bouillon aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln, würzen. Gruyère daruntermischen.
- Lagenweise Käsesauce, Lasagneblätter und Fleischfüllung in die ausgebutterte Form schichten. Gruyère darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt frische getrocknete Lasagneblätter "ohne Vorkochen" verwenden. Vor dem Gratinieren die Lasagne mit Alufolie bedecken, im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 220°C erhöhen, Folie entfernen, gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













