
- 1h15min
- Vegetarisch
Gemüselasagne

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2650kJ / 633kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 25g
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Gemüselasagne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 22x30 cm | |
| Butter für die Form | |
| Gemüse: | |
| 800 g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Herbstrübe, Kürbis, Sellerie, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Bratbutter | |
| Salz | |
| Béchamelsauce: | |
| 40 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 5 dl | Milch |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 250 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
| 3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen.
- Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Solltest du trockene Lasagneblätter verwenden, machst du eine flüssigere Béchamelsauce (1-2 dl mehr Milch).
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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