
- 1h25min
- Vegetarisch
Schokoladen-Marroni-Terrine

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g
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Schokoladen-Marroni-Terrine
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 26 cm Länge | |
| 1 ofenfeste Form zum Pochieren | |
| Backpapier | |
| Butter für die Form | |
| 150 g | Butter, in Stücke geschnitten |
| 150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 660 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
| 1 - 2 EL | Kirsch, Cognac oder Orangensaft |
| 75 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| Garnitur: | |
| ½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g |
| Zuckerkügelchen, -sterne und -streusel zum Garnieren | |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Marronipüree, Kirsch, Cognac oder Orangensaft, Zucker und Eier darunterrühren. Die Masse in die ausgebutterte Form geben.
- Cakeform in die ofenfeste Form stellen, bis 2⁄3 hoch siedend heisses Wasser einfüllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt im auf 96°C vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten pochieren oder in neueren Öfen dampfgaren.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden und Tannenbäume auf Backpapier spritzen, garnieren und fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren Terrine kurz in heisses Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, garnieren. In Tranchen geschnitten servieren.
Die Terrine lässt sich 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









