• Drucken
Spinatpizza mit Frischkäse
  • 50min
  • Vegetarisch
Spinatpizza mit Frischkäse

Spinatpizza mit Frischkäse

back to top

Spinatpizza mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Pizzateig:
300 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser
2 ELÖl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
100 gSpinatblättchen
300 gTomatensauce aus dem Glas
1Orange, abgeriebene Schale
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
150 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
150 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
rosa Pfeffer
Spinatblättchen zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu 2 Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Belag: Grobe Stiele vom Spinat entfernen, auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Evtl. Bleche während des Backens einmal austauschen. Pizza garnieren, heiss servieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.