
- 50min
- Veggie
Pizza aux épinards et au fromage frais
back to top
Pizza aux épinards et au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte à pizza: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | d'eau |
2 cs | d'huile |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de feuilles d'épinard |
300 g | de sauce tomate en bocal |
1 | orange, zeste râpé |
1 | oignon, coupé en rondelles |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
150 g | de fromage frais (type féta), émietté |
poivre rose | |
feuilles d'épinards pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser au centre la levure préalablement délayée dans l'eau, et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- Abaisser en deux disques d'env. 25 cm de Ø, disposer chacun sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: ôter les tiges épaisses des épinards, répartir sur la pâte. Ajouter les autres ingrédients, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Event. intervertir les plaques en cours de cuisson. Décorer la pizza, servir chaud.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.