
- 1h15min
Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 37g
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Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kürbisstock: | |
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 300 g | Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten |
| 20 g | Butter |
| 2 - 3 EL | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Geschnetzeltes: | |
| 600 g | Kalbsgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1,5 dl | alkoholfreier Apfelwein oder 1 dl Apfelsaft und 0.5 dl Fleischbouillon |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 Msp. | Fleischextrakt, nach Belieben |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen. Dämpfkörbchen: 20-25 Minuten, Dampfkochtopf: 9-10 Minuten.
- Geschnetzeltes: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben und kurz mitrösten, würzen, herausnehmen. Schalotten im Bratsatz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Apfelwein oder -saft und Bouillon ablöschen, Rahm beifügen, leicht einköcheln. Nach Belieben Fleischextrakt beifügen.
- Kartoffeln und Kürbis kurz abdampfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Butter und Milch beifügen, rühren, bis der Kürbisstock luftig ist, würzen.
- Fleisch in der Sauce kurz erhitzen, Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Kürbisstock und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









