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Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem
  • 1h15min
Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem

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Zutaten

MengeZutaten
Kürbisstock:
800 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
300 gKürbisfleisch, in Stücke geschnitten
20 gButter
2 - 3 ELMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Geschnetzeltes:
600 gKalbsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
Salz, Pfeffer
2Schalotten, fein gehackt
1,5 dlalkoholfreier Apfelwein oder 1 dl Apfelsaft und 0.5 dl Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
1 dlVollrahm
1 Msp.Fleischextrakt, nach Belieben
1 ELPetersilie, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen. Dämpfkörbchen: 20-25 Minuten, Dampfkochtopf: 9-10 Minuten.
  2. Geschnetzeltes: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben und kurz mitrösten, würzen, herausnehmen. Schalotten im Bratsatz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Apfelwein oder -saft und Bouillon ablöschen, Rahm beifügen, leicht einköcheln. Nach Belieben Fleischextrakt beifügen.
  3. Kartoffeln und Kürbis kurz abdampfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Butter und Milch beifügen, rühren, bis der Kürbisstock luftig ist, würzen.
  4. Fleisch in der Sauce kurz erhitzen, Petersilie dazumischen, abschmecken.
  5. Kürbisstock und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.