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Purée de courge et émincé de veau
  • 50min
Purée de courge et émincé de veau

Purée de courge et émincé de veau

de saison
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Purée de courge et émincé de veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Purée de courge:
800 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
300 gde chair de courge, coupée en morceaux
20 gde beurre
2 - 3 csde lait
sel, poivre, noix de muscade
Émincé de veau:
600 gd'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel, poivre
2échalotes, finement hachées
1,5 dlde cidre sans alcool ou 1 dl de jus de pomme et 0.5 dl de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
1 dlde crème entière
1 pointe de couteaud'extrait de viande, selon les goûts
1 csde persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min
  1. Purée de courge: cuire les pommes de terre et la courge à point au panier-vapeur ou à l'autocuiseur. Panier-vapeur: 20-25 min, autocuiseur: 9-10 min.
  2. Emincé de veau: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. En fin de cuisson, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine et dorer brièvement, saler, poivrer, retirer du feu. Faire suer les échalotes dans le jus de cuisson et dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le cidre ou avec le jus de pomme et le bouillon, ajouter la crème, réduire légèrement. Ajouter l'extrait de viande selon les goûts.
  3. Etuver brièvement les pommes de terre et la courge, laisser l'eau s'évaporer légèrement. Passer au passe-vite. Ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée légère, assaisonner.
  4. Chauffer brièvement la viande dans la sauce, ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser la purée de courge et l'émincé de veau sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 37g

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