
- 55min
- Vegetarisch
Birnenkrapfen

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g
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Birnenkrapfen
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Kleiner Birnenausstecher, nach Belieben | |
| 2 | rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g |
| Füllung: | |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 75 g | Zucker |
| 1 | reife Birne, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 TL | Lebkuchengewürz oder Zimt |
| 1 | Eigelb mit |
| 1 EL | Milch verrührt |
| 2 - 3 EL | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Beide Teige flach auslegen, je in 8 Segmente schneiden, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf 8 Segmenten verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen. Je mit einem 2. Teigsegment bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Oben durch Drehen der Teigspitze einen "Birnenstiel" formen. Unten nach Belieben birnenförmig schneiden.
- Birnen mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Kleine Teigbirnen aufsetzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt frisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









