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Quittencake
  • 30min
  • Vegetarisch
Quittencake

Quittencake

Saison
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Quittencake

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Zutaten

Für 12-15 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
200 g Butter, weich
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2-3 Quitten, ca. 400 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Quittengelee, erwärmt
3 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 70 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Quitten daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  2. Den Cake mit Quittengelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, auskühlen lassen.

Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Den Cake mit Puderzuckerglasur überziehen.
Der Cake lässt sich 5-6 Tage eingepackt kühl aufbewahren.

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g

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