
- 30min
Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 41g
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Geschnetzeltes mit Birnen im Reisring
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reis: | |
| 3 | Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 250 g | Reis |
| ca. 7 dl | Gemüsebouillon |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Geschnetzeltes: | |
| 600 g | Schweinsgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Paprika | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 - 3 | Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| ca. 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 3 EL | Williams, nach Belieben |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Rüebli in der Butter andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten kochen. Den Schnittlauch daruntermischen.
- Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Knoblauch und Birnen in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon und evtl. Williams ablöschen, knapp weichkochen. Rahm und Thymian beifügen, sämig einkochen, würzen. Fleisch beifügen, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.
- Reis ringförmig auf vorgewärmte Teller geben, Geschnetzeltes mit Sauce einfüllen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









