• Drucken
Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel
  • 50min
Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel

Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel

  • Drucken
back to top

Gefüllte Kalbsröllchen im Sbrinz-Mantel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
12kleine, dünne Kalbsplätzchen, je ca. 40 g
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, Pfeffer
12 TranchenRohschinken
2 BundSchnittlauch, in ca. 7 cm lange Stücke geschnitten
2Eier, verquirlt
2 ELMilch
50 gSbrinz AOP, gerieben
3 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
2Kohlrabi, gerüstet, in dünne Schnitze geschnitten
0,5 dlGemüsebouillon
4Schalotten, geviertelt
Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Kalbsplätzchen mit Zitronenschale und -saft einreiben, würzen. Mit je 1 Rohschinkentranche und einigen Schnittlauch-Stängeln belegen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
  2. Eier, Milch und Sbrinz verrühren. Röllchen portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden und in heisser Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen. Schalotten beifügen, 8-10 Minuten weiterdämpfen, salzen.
  4. Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Röllchen dazulegen.

Dazu passt Risotto.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.