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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
  • 40min
Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

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Zutaten

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 ggrosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
1,5 dlFleischbouillon
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
600 gKalbsplätzchen
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
2,5 dlRahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 70°C vorheizen. 5 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
  2. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Vanillemark und -stängel beifügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Alles in ein Sieb geben, Vanillesud auffangen. Vanillestängel entfernen. Rüebli zugedeckt auf einem Teller im Ofen warm stellen.
  3. Plätzchen würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten. Unbedeckt auf der Platte im Ofen warm stellen.
  4. Vanillesud aufkochen, Rahm dazugeben, 3-4 Minuten köcheln, abschmecken.
  5. Rüebli und Plätzchen mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen Nudeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.