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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
  • 40min
Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

Saison
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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
600 g grosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
1,5 dl Fleischbouillon
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
600 g Kalbsplätzchen
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
2,5 dl Rahm

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Ofen auf 70°C vorheizen. 5 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
  2. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Vanillemark und -stängel beifügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Alles in ein Sieb geben, Vanillesud auffangen. Vanillestängel entfernen. Rüebli zugedeckt auf einem Teller im Ofen warm stellen.
  3. Plätzchen würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten. Unbedeckt auf der Platte im Ofen warm stellen.
  4. Vanillesud aufkochen, Rahm dazugeben, 3-4 Minuten köcheln, abschmecken.
  5. Rüebli und Plätzchen mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 34g

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