
- 40min
Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille
de saison
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Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de grosses carottes, parées, coupées en fines rondelles |
1,5 dl | de bouillon de viande |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
600 g | d'escalopes de veau |
sel, poivre | |
farine pour tremper | |
beurre ou crème à rôtir | |
2,5 dl | de crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Préchauffer le four à 70 °C. Réchauffer cinq assiettes et un plat.
- Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, mijoter brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-8 min à couvert. Tamiser le tout, recueillir le bouillon vanillé. Retirer la gousse de vanille. Réserver les carottes à couvert sur une assiette dans le four préchauffé.
- Assaisonner les escalopes, passer dans la farine et cuire 1 ½-2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Réserver au chaud dans le four sans couvrir.
- Porter le bouillon vanillé à ébullition, ajouter la crème, mijoter 3-4 min, assaisonner
- Dresser les carottes et les escalopes sur les assiettes chaudes en nappant d'un peu de sauce. Servir avec le reste de sauce.
Servir avec des pâtes.

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