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Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille
  • 40min
Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille

Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille

de saison
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Escalopes à la crème aux carottes et à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, hachées fin
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
600 g de grosses carottes, parées, coupées en fines rondelles
1,5 dl de bouillon de viande
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
600 g d'escalopes de veau
sel, poivre
farine pour tremper
beurre ou crème à rôtir
2,5 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 70 °C. Réchauffer cinq assiettes et un plat.
  2. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, mijoter brièvement. Mouiller avec le bouillon, incorporer la pulpe et la gousse de vanille. Cuire 5-8 min à couvert. Tamiser le tout, recueillir le bouillon vanillé. Retirer la gousse de vanille. Réserver les carottes à couvert sur une assiette dans le four préchauffé.
  3. Assaisonner les escalopes, passer dans la farine et cuire 1 ½-2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Réserver au chaud dans le four sans couvrir.
  4. Porter le bouillon vanillé à ébullition, ajouter la crème, mijoter 3-4 min, assaisonner
  5. Dresser les carottes et les escalopes sur les assiettes chaudes en nappant d'un peu de sauce. Servir avec le reste de sauce.

Servir avec des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 11g, protéines: 34g

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