
- 40min
Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 34g
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Rahmschnitzel mit Rüebli und Vanille
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | grosse Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 600 g | Kalbsplätzchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 70°C vorheizen. 5 Teller und eine Platte darin vorwärmen.
- Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Vanillemark und -stängel beifügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Alles in ein Sieb geben, Vanillesud auffangen. Vanillestängel entfernen. Rüebli zugedeckt auf einem Teller im Ofen warm stellen.
- Plätzchen würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten. Unbedeckt auf der Platte im Ofen warm stellen.
- Vanillesud aufkochen, Rahm dazugeben, 3-4 Minuten köcheln, abschmecken.
- Rüebli und Plätzchen mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Nudeln.
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