
- 1h5min
- Vegetarisch
Apfel-Kürbis-Curry
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g
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Apfel-Kürbis-Curry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | grosse Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 - 1½ EL | Curry |
| 600 g | Tomaten, entkernt, in Stücke geschnitten |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in 2 cm grosse Stücke geschnitten |
| 3 | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
| 1 Dose | Kichererbsen, abgetropft |
| 4 EL | Kokosraspel |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 2 TL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry beifügen, kurz mitdünsten. Tomaten und Apfelsaft beigeben, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Sauce in die Pfanne zurückgeben.
- Bouillon zufügen, aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Äpfel, Kichererbsen, Kokosraspel, Crème fraîche und Zucker dazumischen, weitere 8-10 Minuten garen, abschmecken.
- Curry in vorgewärmten Schüsselchen verteilen.
Dazu passen Fladenbrot oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









