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Curry pomme-courge
  • 30min
  • Veggie
Curry pomme-courge

Curry pomme-courge

de saison
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Curry pomme-courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 gros oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
beurre pour faire suer
1 - 1½ cs de curry
600 g de tomates, épépinées, coupées en morceaux
2 dl de jus de pomme
2 dl de bouillon de légumes
250 g de chair de courge (Butternut, p.ex.), coupée en morceaux de 2 cm d'épaisseur
3 pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
1 boîte de pois chiches, égouttés
4 cs de noix de coco râpée
4 cs de crème acidulée
2 cc de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Incorporer le curry, étuver brièvement. Ajouter les tomates et le jus de pomme, mijoter 10-15 min à couvert. Réduire en purée, passer au chinois selon les goûts. Reverser la sauce dans la sauteuse.
  2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la courge, mijoter 8-10 min à couvert. Incorporer les pommes, les pois chiches, la noix de coco râpée, la crème acidulée et le sucre, cuire encore 8-10 min, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le curry dans des bols chauds.

Servir avec du pain pita ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 16g, glucides: 42g, protéines: 10g

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