• Drucken
Früchte-Blech
  • 30min
  • Vegetarisch
Früchte-Blech

Früchte-Blech

back to top

Früchte-Blech

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionenbleche
Butter für die Bleche
75 gRohzucker
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 TLZimt
wenig Nelkenpulver
½ TLKakaopulver
350 gPflaumen, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
250 gTrauben, ganz oder halbiert
250 gBrombeeren
4 ELMandelblättchen
einige Butterflocken
Puderzucker zum Bestäuben
125 gCrème fraîche
125 gMagerquark

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Zucker, Orangenschale, -saft, Gewürze und Kakaopulver verrühren. Pflaumen, Trauben und Brombeeren sorgfältig daruntermischen, auf die bebutterten Bleche geben. Mandelblättchen und Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  2. Crème fraîche und Quark verrühren, zu den Früchten und Beeren servieren.

Mit Glace und/oder Biscuits servieren.
Alles in einem grossen Blech backen.

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 19g