
- 1h5min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Mohn-Streusel
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2374kJ / 567kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 8g
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Zwetschgen-Mohn-Streusel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Teller von ca. 4 dl Inhalt | |
| Butter für die Teller | |
| 600 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten |
| 4 EL | Rohzucker |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Mohn-Streusel: | |
| 100 g | Mehl |
| 4 EL | Mohn |
| 75 g | Rohzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 75 g | Butter, flüssig |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 4 Kugeln | Vanilleglace |
| einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Zwetschgen in die bebutterten Teller legen, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.
- Streusel: Mehl, Mohn, Zucker und Vanille mischen. Butter dazugiessen, mischen, bis Streusel entstehen, über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Vanilleglace daraufgeben oder dazuservieren, garnieren.
Alles in einer grossen Form backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









