
- 30min
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 42g
back to top
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Gurken-Zitronensauce: | |
| 250 g | Gurke, nach Belieben geschält, klein gewürfelt |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Quark |
| 2 EL | Dill, fein geschnitten |
| Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.
- Gurkenwürfel und Zwiebel in derselben Pfanne kurz anbraten, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Quark und Dill verrühren, Gurken daruntermischen.
- Poulet auf Teller geben, Gurken-Zitronensauce dazugeben, garnieren.
Dazu passt Reis.
Gurken und Zwiebel roh unter den Quark mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









