• Drucken
Poulet mit Gurken-Zitronensauce
  • 30min
Poulet mit Gurken-Zitronensauce

Poulet mit Gurken-Zitronensauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Poulet mit Gurken-Zitronensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Gurken-Zitronensauce:
250 g Gurke, nach Belieben geschält, klein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer
250 g Quark
2 EL Dill, fein geschnitten
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen.
  2. Gurkenwürfel und Zwiebel in derselben Pfanne kurz anbraten, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Quark und Dill verrühren, Gurken daruntermischen.
  3. Poulet auf Teller geben, Gurken-Zitronensauce dazugeben, garnieren.

Dazu passt Reis.
Gurken und Zwiebel roh unter den Quark mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 84g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.