
- 1h15min
Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 6670kJ / 1593kcal, Fett: 113g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 73g
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Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 9 dl Inhalt oder 22-24 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | Hackfleisch |
| 1 EL | Senf |
| 1 Handvoll | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin und Liebstöckel, gehackt |
| 1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Paniermehl |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| einige Butterflocken | |
| Thymianblättchen zum Bestreuen | |
| Sesam-Kartoffeln: | |
| 600 - 800 g | kleine Kartoffeln mit der Schale, gut gewaschen, halbiert |
| 2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
| Salz | |
| 4 EL | Sesam |
| Kräuter-Crème-fraîche: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ | Bundzwiebel, fein gehackt |
| 1 Handvoll | gemischte Kräuter, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Bundzwiebelringe und Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer feinen Masse kneten, in die ausgebutterte Form füllen. Butterflocken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen.
- Kartoffeln mit Bratcrème oder Öl, Salz und Sesam mischen, auf ein Blech geben und 30-35 Minuten im Ofen mitbraten.
- Crème fraîche mit den restlichen Zutaten verrühren, garnieren, dazu servieren.

Noch Fragen?
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