
- 3h30min
- Vegetarisch
Kirschen-Charlotte
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g
back to top
Kirschen-Charlotte
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Schüssel von ca. 2,5 l Inhalt | |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
| 1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 3 EL | Orangensaft |
| 2 EL | Zucker |
| ca. 30 | Löffelbiskuits, ca. 250 g |
| Rahmrosetten und Kirschen zum Garnieren | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Crème: | |
| 500 g | Quark |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 100 g | Zucker |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Kirschen mit Kirsch, Orangensaft und Zucker mischen, kurz zugedeckt marinieren.
- Crème: Quark, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Formenrand und Boden mit Löffelbiskuits auskleiden. 1⁄3 Quarkmasse daraufgeben, mit der Hälfte der Kirschen und Löffelbiskuits belegen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Löffelbiskuits abschliessen. Die Charlotte zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren und frisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









