
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g
back to top
Gemüse-Eintopf mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Aubergine, ca. 200 g, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten |
| 4 | festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | Kefen, blanchiert, schräg in Stücke geschnitten |
| 3 | Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| 1 - 2 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| Pfeffer | |
| Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Aubergine und Kartoffeln in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen. Kefen und Rüebli dazugeben, mit Bouillon knapp weich kochen, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Frischkäse mit allen Zutaten mischen, kurz marinieren.
- Gemüse auf Tellern anrichten, Frischkäse darauf verteilen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









