
- 50min
- Vegetarisch
Überbackene Pfirsichhälften
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 10g
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Überbackene Pfirsichhälften
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø | |
| Füllung: | |
| 125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 2 EL | Pistazien, gehackt |
| 50 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Pfefferminze, gehackt |
| 5 EL | Rahm |
| 3 dl | Champagner oder Traubensaft |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| Puderzucker und Pfefferminze, fein geschnitten, zum Garnieren | |
| Butter für die Form | |
| 4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die ausgebutterte Form setzen. Zucker darüber streuen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Pfirsiche verteilen. Champagner oder Traubensaft und Zucker neben die Pfirsiche in die Form geben. Pfirsiche in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









