
- 1h20min
- Vegetarisch
Brombeerschnitten
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3094kJ / 739kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 13g
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Brombeerschnitten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech von 30×33 cm | |
| Backpapier für das Blech | |
| Biskuit: | |
| 200 g | Butter |
| 125 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, Schale und Saft |
| 6 | Eigelb |
| 2 - 3 EL | Milch |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 - 3 EL | Brombeer- oder Johannisbeergelee |
| 400 g | Brombeeren |
| Meringuage: | |
| 6 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 175 g | Zucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Biskuit: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell wird. Milch darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Blech herausnehmen, Ofen auf 250°C einstellen. Gelee auf heisses Biskuit geben und gleichmässig verteilen. Brombeeren darauf verteilen. In der Mitte des aufheizenden Ofens 5-10 Minuten backen.
- Meringuage: Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker portionenweise daruntermischen. Masse auf den Brombeeren verteilen. In der Mitte des auf unterdessen 250°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten fertig backen.
- Schnitten schneiden, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









