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Kaltes Roastbeef mit Melonen-Chutney
  • 3h50min
Kaltes Roastbeef mit Melonen-Chutney

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Kaltes Roastbeef mit Melonen-Chutney

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Zutaten

MengeZutaten
Fleischthermometer
Backpapier für das Blech
Kaltes Roastbeef:
1,2 kgRoastbeef
¾ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Melonen-Chutney:
1rote Zwiebel, in feine Schnitze geschnitten
1 - 2Chilischoten, in halbe Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Melone, z.B. Charentais, gerüstet (ergibt ca. 550 g), in Würfel von 1×1 cm geschnitten
0,5 dlweisser Balsamico-Essig
1 ELLimettensaft
75 gRohzucker
1 ELHonig
½Vanillestängel
2Gewürznelken
½Zimtstange
Kartoffelschnitze:
1,2 - 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
2 - 3 ELBratcrème
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen2h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Roastbeef: Ofen auf 80°C vorheizen, Platte darin warmstellen. Fleisch würzen. In der heissen Bratbutter rundum anbraten, Hitze reduzieren und weiterbraten, insgesamt 10 Minuten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Bei 80°C 2-2 ½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55°C betragen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und leicht bis vollständig auskühlen lassen.
  2. Chutney: Zwiebel und Chili in der Butter (in weiter Pfanne) andämpfen. Melone beifügen, mitdämpfen. Mit Essig und Limettensaft ablöschen, restliche Zutaten beifügen. Unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten köcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen, Vanillestängel, Gewürznelken und Zimtstange entfernen.
  3. Kartoffeln: Kartoffeln und Bratcrème mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, salzen.
  4. Roastbeef aufschneiden. Auf Platte anrichten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Melonen-Chutney und Kartoffelschnitzen servieren.

Noch mehr im Voraus zubereiten kann man, wenn man die Kartoffelschnitze durch baked potatoes oder Fladenbrot ersetzt.
Chutney kann gut vorbereitet werden. Siedend heiss in heiss ausgespülte Einmachgläser abgefüllt beträgt die Haltbarkeit mind. 6 Monate, zugedeckt im Kühlschrank einige Tage.

1 Portion enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.