
- 3h30min
Kalbssaté-Spiesse vom Grill

- Zubereiten: 30min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 32g
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Kalbssaté-Spiesse vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Spiesse | |
| Marinade: | |
| 2 EL | Kokosraspeln |
| 2 TL | Rohzucker |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| 1 | rote Chilischote, entkernt, fein gehackt |
| 1 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Apfelsaft |
| 600 g | Kalbssteaks, längs in 6-8 mm dicke Streifen geschnitten |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
- Fleischstreifen wellenartig an Spiesse stecken.
- Portionenweise bei mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Marinade) beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Oder auf dem Grill: Marinade vor dem Grillieren abstreifen, auffangen. Spiesse über starker Glut/höchster Gasstufe beidseitig je 2-2 ½ Minuten grillieren. Gegen Ende mit Marinade bestreichen, salzen.
Dazu passen Petersilien-Zitronenreis und süsse Chilisauce. Petersilien-Zitronenreis: 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie, abgeriebene Schale von ¼ Zitrone und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Butter unter einen Trockenreis mischen. Lauwarm servieren.
Süsse Chilisauce ist im Grossverteiler erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









