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Brochettes de veau au saté pour le barbecue
  • 30min
Brochettes de veau au saté pour le barbecue

Brochettes de veau au saté pour le barbecue

de saison
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Brochettes de veau au saté pour le barbecue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 piques à brochettes
marinade:
2 cs de noix de coco râpée
2 cc de sucre de canne
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de gingembre râpé
1 piment rouge, épépiné, haché fin
1 cs de crème à rôtir
1 cs de jus de citron
1 cs de jus de pomme
600 g de steaks de veau, coupés en lanières de 6-8 mm d'épaisseur
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
marinade: env. 3 h
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélanger la viande avec la marinade, laisser reposer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Piquer les lanières de viande en accordéon sur les piques à brochettes.
  4. Cuire les brochettes par portions 1 min 30-2 min sur chaque face à feu moyen (pour ne pas brûler la marinade), saler. Réserver au four préchauffé à 70°C. Ou au gril: racler la marinade et la recueillir dans un bol. Griller les brochettes 2 min-2 min 30 sur chaque face sur les braises incandescentes/les brûleurs au niveau maximum. A la fin, badigeonner de marinade, saler.

Servir avec du riz au persil et au citron et de la sauce douce aux piments. Riz au persil et au citron: incorporer dans du riz créole 2 cs de persil plat haché, le zeste de ¼ de citron, 1 cs de jus de citron et 1 cs de beurre. Servir tiède.
La sauce douce aux piments est disponible en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 10g, glucides: 3g, protéines: 32g

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