• Imprimer
Brochettes de veau au saté pour le barbecue
  • 3h30min
Brochettes de veau au saté pour le barbecue

Brochettes de veau au saté pour le barbecue

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Brochettes de veau au saté pour le barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
8 piques à brochettes
Marinade:
2 csde noix de coco râpée
2 ccde sucre brut
1 goussed'ail, pressée
1 ccde gingembre râpé
1piment rouge, épépiné, haché fin
1 csde crème à rôtir
1 csde jus de citron
1 csde jus de pomme
600 gde steaks de veau, coupés en lanières de 6-8 mm d'épaisseur
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade3h
  • Temps total3h30min

Changer d'affichage

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélanger la viande avec la marinade, laisser reposer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Piquer les lanières de viande en accordéon sur les piques à brochettes.
  4. Cuire les brochettes par portions 1 min 30-2 min sur chaque face à feu moyen (pour ne pas brûler la marinade), saler. Réserver au four préchauffé à 70°C. Ou au gril: racler la marinade et la recueillir dans un bol. Griller les brochettes 2 min-2 min 30 sur chaque face sur les braises incandescentes/les brûleurs au niveau maximum. A la fin, badigeonner de marinade, saler.
Servir avec du riz au persil et au citron et de la sauce douce aux piments. Riz au persil et au citron: incorporer dans du riz créole 2 cs de persil plat haché, le zeste de ¼ de citron, 1 cs de jus de citron et 1 cs de beurre. Servir tiède. La sauce douce aux piments est disponible en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 10g, glucides: 3g, protéines: 32g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.