• Imprimer
Brochettes de veau au saté pour le barbecue
  • 30min
Brochettes de veau au saté pour le barbecue

Brochettes de veau au saté pour le barbecue

de saison
back to top

Brochettes de veau au saté pour le barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 piques à brochettes
Marinade:
2 csde noix de coco râpée
2 ccde sucre de canne
1 goussed'ail, pressée
1 ccde gingembre râpé
1piment rouge, épépiné, haché fin
1 csde crème à rôtir
1 csde jus de citron
1 csde jus de pomme
600 gde steaks de veau, coupés en lanières de 6-8 mm d'épaisseur
sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
marinade: env. 3 h
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélanger la viande avec la marinade, laisser reposer 2-3 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Piquer les lanières de viande en accordéon sur les piques à brochettes.
  4. Cuire les brochettes par portions 1 min 30-2 min sur chaque face à feu moyen (pour ne pas brûler la marinade), saler. Réserver au four préchauffé à 70°C. Ou au gril: racler la marinade et la recueillir dans un bol. Griller les brochettes 2 min-2 min 30 sur chaque face sur les braises incandescentes/les brûleurs au niveau maximum. A la fin, badigeonner de marinade, saler.

Servir avec du riz au persil et au citron et de la sauce douce aux piments. Riz au persil et au citron: incorporer dans du riz créole 2 cs de persil plat haché, le zeste de ¼ de citron, 1 cs de jus de citron et 1 cs de beurre. Servir tiède.
La sauce douce aux piments est disponible en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 10g, glucides: 3g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.