
- 30min
Kalbssaté-Spiesse vom Grill
Saison
back to top
Kalbssaté-Spiesse vom Grill
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
Marinade: | |
2 EL | Kokosraspeln |
2 TL | Rohzucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
1 | rote Chilischote, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Bratcrème |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Apfelsaft |
600 g | Kalbssteaks, längs in 6-8 mm dicke Streifen geschnitten |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 3 Stunden
Marinieren: ca. 3 Stunden
- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren.
- Fleischstreifen wellenartig an Spiesse stecken.
- Portionenweise bei mittlerer Hitze (sonst verbrennt die Marinade) beidseitig je 1 ½-2 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Oder auf dem Grill: Marinade vor dem Grillieren abstreifen, auffangen. Spiesse über starker Glut/höchster Gasstufe beidseitig je 2-2 ½ Minuten grillieren. Gegen Ende mit Marinade bestreichen, salzen.
Dazu passen Petersilien-Zitronenreis und süsse Chilisauce. Petersilien-Zitronenreis: 2 EL gehackte glattblättrige Petersilie, abgeriebene Schale von ¼ Zitrone und 1 EL Zitronensaft sowie 1 EL Butter unter einen Trockenreis mischen. Lauwarm servieren.
Süsse Chilisauce ist im Grossverteiler erhältlich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.