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Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie
  • 30min
Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie

Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie

Saison
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Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Stangensellerie:
½Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gStangensellerie
1 dlGemüsebouillon
Pfeffer
Limetten-Schnitzel:
8Kalbsschnitzel, je ca. 50 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
½Limette, abgeriebene Schale
Garnitur:
4 ELMandelblättchen
2 - 3 ELButter
½Limette, in Scheiben geschnitten und einige Zesten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Stangensellerie: Schalotte in der Butter andämpfen, Stangensellerie mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
  2. Schnitzel: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 30-60 Sekunden anbraten, würzen, mit Limettenzesten bestreuen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten durchziehen lassen.
  3. Mandelblättchen in der Butter rösten.
  4. Stangensellerie auf vorgewärmte Teller geben, Schnitzel darauflegen, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Risotto oder Kartoffelgratin.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 25g

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