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Escalopes au citron vert et céleri-branche
  • 30min
Escalopes au citron vert et céleri-branche

Escalopes au citron vert et céleri-branche

de saison
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Escalopes au citron vert et céleri-branche

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Céleri-branche:
½échalote, finement hachée
beurre pour faire suer
600 gde céleri-branche
1 dlde bouillon de légumes
poivre
Escalopes au citron vert:
8escalopes de veau (env. 50 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
½citron vert, zeste râpé
Décoration:
4 csd'amandes effilées
2 - 3 csde beurre
½citron vert, coupé en tranches, et quelques zestes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Céleri-branche: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle et laisser le liquide s'évaporer, poivrer.
  2. Escalopes: saisir la viande 30-60 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron vert. Terminer la cuisson 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.
  3. Griller les amandes effilées dans le beurre.
  4. Répartir le céleri-branche dans des assiettes chaudes, disposer les escalopes dessus, décorer.

Servir avec des nouilles, du risotto ou un gratin de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1047kJ / 250kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 25g

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