
- 30min
Escalopes au citron vert et céleri-branche
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Escalopes au citron vert et céleri-branche
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Céleri-branche: | |
½ | échalote, finement hachée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de céleri-branche |
1 dl | de bouillon de légumes |
poivre | |
Escalopes au citron vert: | |
8 | escalopes de veau (env. 50 g pièce) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
½ | citron vert, zeste râpé |
Décoration: | |
4 cs | d'amandes effilées |
2 - 3 cs | de beurre |
½ | citron vert, coupé en tranches, et quelques zestes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Céleri-branche: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Oter le couvercle et laisser le liquide s'évaporer, poivrer.
- Escalopes: saisir la viande 30-60 s de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, parsemer de zestes de citron vert. Terminer la cuisson 5-10 min au four préchauffé à 80 °C.
- Griller les amandes effilées dans le beurre.
- Répartir le céleri-branche dans des assiettes chaudes, disposer les escalopes dessus, décorer.
Servir avec des nouilles, du risotto ou un gratin de pommes de terre.

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