
- 1h
Gefüllte Tomaten mit Brätkügeli
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 22g
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Gefüllte Tomaten mit Brätkügeli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 8 | Tomaten, ca. 1 kg |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 400 g | Brätkügeli |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| je 2 EL | Oregano, Basilikum und Petersilie, fein gehackt |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | Paniermehl |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Deckel der Tomaten wegschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Form stellen. Tomaten-Inneres neben die Form geben, beides würzen.
- Füllung: Brätkügeli, Knoblauch und Kräuter mischen, in die Tomaten füllen, Rest daneben verteilen. Rahm darüber träufeln, Paniermehl und Gruyère darüber streuen. Deckel aufsetzen, Butterflocken daraufgeben. Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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