
- 1h50min
- Vegetarisch
Kirschen-Amaretti-Auflauf
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3379kJ / 807kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 122g, Eiweiss: 17g
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Kirschen-Amaretti-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt | |
| Milchreis: | |
| 1 l | Milchwasser, halb Milch/halb Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 250 g | Rundkornreis |
| 50 g | Butter, in Stücke geschnitten |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 125 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| Butter und Zucker für die Form | |
| Kirschen: | |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
| 2 - 3 EL | Rohzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 100 g | weiche Amaretti, zerkrümelt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Milchwasser aufkochen, Salz und Vanillezucker beifügen. Reis zugeben, unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Butter darin schmelzen, den Brei auskühlen lassen.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Orangenschale nur kurz darunterrühren. Eimasse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Milchreis ziehen.
- Die Hälfte Milchreismasse in die ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einige für die Garnitur aufbewahren. Mit Zucker, Zimt und 2⁄3 Amarettibröseln bestreuen. Restliche Reismasse daraufgeben. Mit den restlichen Amarettibröseln und Kirschen bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Der Auflauf schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









