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Erdbeermuffins mit Crème fraîche
  • 1h
  • Vegetarisch
Erdbeermuffins mit Crème fraîche

Erdbeermuffins mit Crème fraîche

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Erdbeermuffins mit Crème fraîche

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Aluförmchen oder 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Herzausstecher von ca. 6 cm ø
1 Papierspritztüte
Teig:
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Erdbeeren, gerüstet, mit der Gabel fein zerdrückt
2 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Crème fraîche
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Garnitur:
je 80 g rosa und rotes Marzipan
½ Eiweiss
75-100 g Puderzucker
12 Couverture-Drops
24 Zuckerperlen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Erdbeeren, Konfitüre und Crème fraîche beifügen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Garnitur: Marzipan auf wenig Puderzucker 3 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen, einschneiden und auf die Küchlein legen.
  3. Für die Glasur Eiweiss steif schlagen. Puderzucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt, in Spritztüte füllen. Couverture-Drops mit wenig Puderzuckerglasur ankleben. Nach Belieben Muster auf die Flügel spritzen und garnieren.

Weisses Marzipan mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe selber einfärben.
Für "Schokoholics" 100 g Milchschokolade oder weisse Schokolade, gehackt, unter den Teig mischen.

Energie: 1306kJ / 312kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 5g

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